台風の被害から3か月ほど、被災地となってしまった丸森町でも観光に来ていただけるお客さまが減ってしまう事を不安に思っている方々は多くいらっしゃいます。
そんな中、町にお客さまを呼び込む一助になればと、まんま亭 楽(らん)さんがまるもり歓迎「旬菜ランチ」を始めます!
「旬菜」と名が付くとおり、このランチは丸森素材のお野菜を十二分に堪能していただくものとなっています。
香味野菜のサラダ・おすすめ惣菜・天ぷらなどはその時の旬のお野菜で提供いたします。
ご飯は丸森のブランド米「いざ初陣」を使用して土鍋で炊き上げます。なんとお替わり自由!!
そしてメインは「肉厚牛タンと丸森へそ大根のやわらか煮」!
今をときめく丸森のへそ大根、その食材としての良さをシンプルな味付けでご堪能いただけます♪
さらにへそ大根の佃煮という一品も!
オーナーシェフの武藤さんは、日本料理の宮城県青年技能者に認定されております。
そんな日本料理の技を活かして、丸森の食材それぞれに合わせた味付けがなされた「旬菜ランチ」、皆さまにお楽しみいただければと思います!
まんま亭 楽(らん)
まるもり歓迎「旬菜ランチ」 ご予約の受付は開始しています!
(税込み3,000円 ※訂正※ 3,000円+税 3日前まで要予約!)
電話 0224-72-1733
営業時間 [ランチ] 11:30~14:00
[夜] 17:30~22:00(要予約)
定休日 日曜日
取材の際に「肉厚牛タンと丸森へそ大根のやわらか煮」を試食させていただきましたが、牛タンもへそ大根も柔らかく煮込まれており、味はその柔らかさに似合うかのような優しい味付けです!
ワサビをたっぷりつけてその風味をご堪能ください♪
@まと