5/22(日)!!
プロの料理人×生産者と交流しながら
丸森食材たちの魅力をお伝えするべく!
「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」を開催します♪
直売所などで出会う旬のお野菜や特産品たち。
美味しく召し上がって頂いている方もたくさんいらっしゃると思いますが、
「調理の仕方は?」「どんな食べ方があるの?」
とご質問を受けることもよくあります。
丸森食材たちの調理方法やレシピなどをお伝えして、
自宅でも気軽に楽しめるようになっていただきたい♪
生産者の皆さんが心を込めてつくっていらっしゃる
食材たちを、もっと身近に感じていただきたい♪
そんな想いで誕生した企画です♪
春のテーマ食材は、今がまさに旬の「たけのこ」です!!
料理人代表に、まんま亭 楽の武藤重樹さんをお迎えして、
皮付たけのこの下処理や、アク抜き方法などを実演いただき、
調理のコツなども教えて頂く予定です!
お昼時間は、まんま亭 楽さん特製の
「たけのこづくし御膳」を味わいます❤
生産者代表には、いなか道の駅やしまや代表
八島哲郎さんをお迎えして、
生産者だからこそ知る!たけのこの魅力などをお話いただき
交流を深めていただきます♪
なんと!!
やしまやさんの人気商品!!
「感動の一日四尺たけのこ」シリーズのごはんの素と、
「たけのこの水煮」をお土産にお持ち帰りいただきます❤
教わったたけのこ料理をお家で復習できてしまいますね♪
ぜひぜひ丸森食材を一緒に極めちゃいましょう♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」春のテーマ食材『たけのこ』
*下記チラシをクリックすると、ダウンロードもできるデータが開きます。
◆日 時:5/22(日)10:00~14:00
◆会 場: まんま亭 楽 (丸森町字町東69)
※観光案内所の駐車場(丸森町町東83-1)をご利用ください。
(まんま亭まで、ゆっくり歩いて5分です)
◆定 員:20名限定
◆参加費:4,800円(たけのこ御膳、豪華たけのこ土産付 /税込)
◆お申込方法:
①電話にて
まるもりグリーン・ツーリズム推進協議会(丸森町観光案内所内)までお電話ください。
TEL:0224-72-6663
➁FAX
下記「参加申込書」をダウンロードいただき、FAXをご送信ください。
③メール
「企画名:丸森食を知る×学ぶ×味わう会:たけのこ、開催日:5/22」とご記入の上、
お名前、住所、電話番号、メールアドレスをご明記いただき、メールをお送りください。
@りん