この季節店先にずらりと掛けられている「つるし柿」は
お邪魔した時点では完売中。
「今、追加で生産者さんに出荷をお願いしたところです~」とのこと。
その代わりに、店内には手芸品の干し柿を発見。
「耕野のはちみつ」も柿、トチ、アカシアなどなど・・・お味も勢揃い。
初春の山菜「フキノトウ」がもう出てました!
町内各地で大人気の「へそ大根」も!
今、干しているところで、これから徐々に出てくるようです。
伊達屋名物!
みえこさんの手づくりこんにゃくも健在です!
奥の冷蔵庫もお忘れなく!
梅干し、らっきょう、みそ漬け、手づくり味噌など
地元のお母ちゃん達手づくりのお漬け物などでまーす。
旬の野菜や耕野のはちみつ味わえちゃう「石窯ピザ」はまだお休みとのこと。
こちらの冬眠明けも楽しみに待ちましょう♪
@りん