昨日の「満点☆青空レストラン」はご覧いただけましたでしょうか?
宮川大輔さんと、堀田茜さんが筆甫地区にお越しいただき、へそ大根作りを体験されました。
番組中では地元のお母さんたちによるお料理も振る舞われ、ぜひ食べて見たい!と思われた方もたくさんいるのではないでしょうか?
そんな方は、ぜひこちらからお求めください!
【ひっぽのお店ふでいち オンラインショップ】
【満点☆青空レストラン公式ホームページ】
インターネットでは、丸森町産ではない「へそ大根」も出ていますので、ご購入の際にはお気をつけください。
放送内にもありましたが、筆甫地区は昨年の台風19号の影響を受け大根の収穫量が減っています。
よって生産量も少なくなっておりますので、売り切れの際にはご了承ください。
また、へそ大根を作っているのは筆甫地区だけではありません!
丸森町内で作っている生産者の方がいますので、ぜひ直売所にも足を運んでいただき丸森産のへそ大根をゲットしてくだいね♪
※売り切れの場合もありますので、一度ご連絡の上お出かけすることをおすすめいたします。
さらに、町内でへそ大根が食べられるお店がありますよ♪
自然ゆうゆう館天水舎では、へそ大根入りの「丸森うどん」を提供しています!
おいしい季節料理わた福でもへそ大根料理を食べられますよ♪
こちらは季節限定なのでまずはお問合せください!
丸森町の冬の味覚、ぜひご堪能ください♪
@とみー