
-
イベント
大張・耕野
干し柿援農ボランティア2025!募集中

丸森の特産品「干し柿」
毎年たくさんの方にお手伝いいただきながら
ひとつひとつ手作業で干し柿づくりをされています。
丸森自慢の立派な柿を収穫し、皮むき、干し作業など
農家さんたちとの交流も楽しみながら
一連の作業を体験できる貴重な機会です。
ご参加お待ちしております。
※詳細は上記チラシをご覧ください
イベント情報
開催期間 | 11/08(Sat) - 11/27(Thu) |
---|---|
詳細 | 【開催日】全11日間(おひとり様何回でもご参加可) 11月8日(土)、9日(日)、12日(水)、14(金)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、25日(火)、26日(水)、27日(木) 【定員】各日10名程度 【作業内容】収穫、運び出し、皮剥きなど 【作業時間】 8:50 集合 9:00 開会式 各農家へ移動(受入農家さんがご案内) 作業開始 12:00 昼食(主催者または農家さんで準備) 13:00 作業再開 16:00 解散(各作業場にて現地解散) 【持ち物、服装】 汚れてもいい服装、防寒着、動きやすい靴、軍手、 帽子、タオル、飲み物、カッパ(雨天時) 【お申し込み方法】下記フォームからお申し込み https://forms.gle/2uFPG4ZagtMfYcSZ7 【申込締切】10月24日(金)まで |
場所 | 集合場所:耕野まちづくりセンー |
問い合わせ | 耕野まちづくりセンター(担当:鈴木) TEL:0224-75-2134/E-mail:maika.suzuki14@gmail.com |