古民家レストラン Es

食事 飲食店 大張・耕野

築300年の古民家を改装したレストラン。

大きな窓から眺める四季折々の自然と、
シェフ自ら熟成させたこだわりの熟成牛や、
丸森の地元食材を生かした季節のお料理、自然派ワイン等を堪能できます。

施設情報

名称 古民家レストラン Es
所在地

〒981-2301 宮城県伊具郡丸森町大張大蔵字下柳沢20 MAP

URL https://hitosara.com/0031531905/
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TEL 0224-87-8461
営業時間 〔ランチ〕
 火曜~日曜・祝日 12:00~15:00(ラストオーダー12:30)
 ※12:30が最終入店

〔ディナー〕
 水曜~日曜・祝日 18:00~23:00(ラストオーダー19:00)
 ※19:00が最終入店
定休日 毎週月曜日、第1・3火曜日
不定休あり
利用料金 〔ランチ〕
▶Carné course 10,000円(5品) 税込
時間をかけ磨かれた熟成肉を主役に、牛の命の輪郭を映す前菜や、静けさを湛えたコンソメとともに、
五つの皿で“命の余韻”を辿ります。

▶Lunch Esコース 12,000円(7〜8品)税込
東北の風土と全国の恵みが重なり合い、季節が語る前菜から、時間を纏った熟成肉へと至るまで、
風景を味わうためのコースです。
この地で育った食材と、シェフ新村氏が旅の中で出会った生産者の想いが、一皿ずつに静かに息づいています。

〔ディナー〕
▶Dinner Carné course 12,000円(5品)税込
時間をかけ磨かれた熟成肉を主役に、牛の命の輪郭を映す前菜や、静けさを湛えたコンソメとともに、
五つの皿で“命の余韻”を辿ります。

▶Dinner Es course 15,000円(8〜9品)税込
東北の風土と全国の恵みが重なり合い、季節が語る前菜から、時間を纏った熟成肉へと至るまで、
風景を味わうためのコースです。
この地で育った食材と、シェフ新村氏が旅の中で出会った生産者の想いが、一皿ずつに静かに息づいています。

〔個室料金〕お1人様 1,000円
駐車場 あり