丸森町観光案内所ブログ季節の話題「ころ柿」生産中♪

「ころ柿」生産中♪

ブログカテゴリー

今年の6月号より、毎月連載させていただいている「大人の情報誌・りらく」さんの撮影で、耕野の「やしまや」さんへお邪魔してきました(^▽^)

やしまやさんで、この時期といえば「ころ柿」!
_DSC0585お店の2階には大粒の柿「蜂谷柿」が、一面に干されていました。
鮮やかなオレンジ色と、あま~い香りが漂ってきます♪
_DSC0599干したばかりのものは、まだみずみずしくツヤツヤしています。
中には雫が落ちそうなほど水分があふれているものも。
_DSC0589最大で3万個の柿が干せる柿小屋は、上から見るとまさに「ころ柿の海」!!
好物の方は飛び込みたくなっちゃうかも!?
_DSC0587小粒なものは今月下旬頃に販売可能ということでしたが、
やしまやさんによれば、やはり年明け1月中旬ごろが一番味が乗って美味しいとのこと。
待ちきれない方も多いと思いますが、ここはグッと我慢して、ぜひ一番おいしい時期に食べてみてくださいね(*´▽`*)♪

_DSC0602やしまやのアイドルの”彼”も、みなさんのお越しを待っていますよ♪

@とみー

(古)前の記事:

(新)次の記事:

丸森こらいんツーリスト

丸森町 ホームページ

メールでのお問合せに関するご案内

広告

「元気!まるもり~」放送中!

  • TBCラジオで毎週金曜日16:40頃より放送予定!