12月1日から開催している「まるもりグリーン・ツーリズム2014 丸森まるごと体験おすそわけ博・冬」も後半に入りました。
ここで、おすすめの体験をご紹介♪
☆1月25日開催
「丸森のイタリア野菜で作る料理体験」
※イメージです。
丸森で栽培したイタリア野菜を中心に、簡単にできるお料理体験会。ジュニア野菜ソムリエの宍戸志津子さんのオリジナルレシピは、イタリア野菜の魅力を存分に引き出す料理です。
参加料:1,800円
日 時:1月25日(日) 9:00~13:00
場 所:丸森まちづくりセンター
申込締切:1月19日(月)午後4時まで
☆2月14日開催
「丸森町耕野の名産「柿」三昧~「柿のり」「柿なます」作りと柿の極上スイーツ作り体験~」
柿の名産・丸森町耕野。耕野のお母さん直伝の柿料理「柿のり」「柿なます」作りを体験。また、干し柿をチョコレートにつけた「いちころチョコ」作りの体験もあります。
参加料:2,500円
日 時:2月14日(土) 10:00~13:00
場 所:耕野ふるさと交流センター
申込締切:2月2日(月) 午後4時まで
☆1月30日、2月13日、2月27日開催
「六穀米と白神こだま酵母のパン作り体験」
参加料:2,500円
日 時:1月30日(金)、2月13日(金)、2月27日(金) 10:00~13:00
場 所:カフェつぶっこ
今回は料理体験ばかりでしたが、それ以外にも「まゆ細工」や「新聞クラフト」「陶芸」「苔玉づくり」など、メニューも豊富です!
ぜひ、専用ページもご覧ください♪
こちらをクリック↓
「まるもりグリーン・ツーリズム2014 丸森まるごと体験おすそわけ博・冬」
@とみー