丸森町観光案内所ブロググリーン・ツーリズムおすそわけ博・冬 好評開催中&予約受付中♪

おすそわけ博・冬 好評開催中&予約受付中♪

ブログカテゴリー

12月1日から開催している「まるもりグリーン・ツーリズム2014 丸森まるごと体験おすそわけ博・冬」も後半に入りました。
ここで、おすすめの体験をご紹介♪

☆1月25日開催
「丸森のイタリア野菜で作る料理体験」

P1020673
※イメージです。

丸森で栽培したイタリア野菜を中心に、簡単にできるお料理体験会。ジュニア野菜ソムリエの宍戸志津子さんのオリジナルレシピは、イタリア野菜の魅力を存分に引き出す料理です。

参加料:1,800円

日 時:1月25日(日) 9:00~13:00

場 所:丸森まちづくりセンター

申込締切:1月19日(月)午後4時まで

 

☆2月14日開催
「丸森町耕野の名産「柿」三昧~「柿のり」「柿なます」作りと柿の極上スイーツ作り体験~」

いちころチョコ

柿の名産・丸森町耕野。耕野のお母さん直伝の柿料理「柿のり」「柿なます」作りを体験。また、干し柿をチョコレートにつけた「いちころチョコ」作りの体験もあります。

参加料:2,500円

日 時:2月14日(土) 10:00~13:00

場 所:耕野ふるさと交流センター

申込締切:2月2日(月) 午後4時まで

 

☆1月30日、2月13日、2月27日開催
「六穀米と白神こだま酵母のパン作り体験」

参加料:2,500円

日 時:1月30日(金)、2月13日(金)、2月27日(金) 10:00~13:00

場 所:カフェつぶっこ

 

今回は料理体験ばかりでしたが、それ以外にも「まゆ細工」や「新聞クラフト」「陶芸」「苔玉づくり」など、メニューも豊富です!
ぜひ、専用ページもご覧ください♪
こちらをクリック↓
まるもりグリーン・ツーリズム2014 丸森まるごと体験おすそわけ博・冬

@とみー

(古)前の記事:

(新)次の記事:

丸森こらいんツーリスト

丸森町 ホームページ

メールでのお問合せに関するご案内

広告

「元気!まるもり~」放送中!

  • TBCラジオで毎週金曜日16:40頃より放送予定!